?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, показываю, наконец-то... Свадебный бело-розовый скрап-альбом. В основном использована плотная бумага из набор "Свадебный" от K&Co. Переплёт на ленте, основа для страниц - плотный бежевый дизайнерский картон 260г/м. Между страничами в корешке проложены полоски толстого 2,5мм картона. Одна из особенностей альбома - фотографии нигде не влеиваются, на каждой странице крепление для фотографий образуется или скрывается декором. Почти все страницы основываются на скетчах, иногда моих собственных, но ранее использовавшихся.

Обложка: сделана из 1,5мм картона, оклеяна плотной дизайнерской бумагой с поблёскиванием. Декор - бумага с покрытием блёстками, кружево из бабушкинного сундука, атласные ленточки. Заголовок альбома - эмбоссинг с помощью распечатки на диз. бумаге и розовой пудры для эмбоссинга. Подложка под заголовок и правый край листа на обложке сделаны с помощью циркульного резака.




Первый разворот: слева - кармашек с тегом для поздравления от дарителей, и их эмбоссированнные имена на теге. Справа - первая страница. Кольца вырезаны из картона и оклеяны, буквы на ленте - серебристые наклейки.



Второй разворот: левая страница - в некотором роде скраплифтинг полюбившейся мне странички из журнала "CloseToMyHeart" (http://www.closetomyheart.com/Ideabooks/Spring09US.aspx), стр. 39. Буквы вырезала из картона, покрасила акриловым грунтом, немного потонировала в розовый. Сердечко в окошке на чудо-псевдо-теге - эмбоссинг, сверху "запачканный" белым акриловым грунтом.
Справа - эмбоссинг на кальке - под журналинг, фрагменты этой страницы я уже показывала в процессе.



Третий разворот: ну, тут всё просто. Никакого эмбоссинга, закрашивания или сложных вырезных форм. Часть цветка - из готового чипборда (украшения из толстого картона), справа - масто под журналин обрамлено полукругами с помощью циркульного резака, продыроколены отверстия и вставлено кружево.


Четвёртый разворот: очень мне нравится, и не потому, что ярче остальных, а потому, что очень геометричен. И правая страница выполнена по моенму любимому скетчу, который я часто применяю с изменениями то тут, то там. На странице слева заголовок выполнен глитером - просто обведена фраза на фоне, узоры на квадратах - эмбоссинг, только не сильно рельфеный. На странице справа эмбоссинг на сердечке и на стрелочке, сердечко просто залито, а стрелочка - залита, расплавлена и рельеф отштампован на незастывшей расплавленной пудре.




Пятый разворот: последний. Собственно, это разворот для пожеланий - 6 кармашков с карточками, на которых гости писали свои пожелания молодым. Узор слева - эмбоссинг с помощью распечатки на кальке и пудры, стрелочка - готовое украшение из чипборда


Вот и всё. Ещё чуть-чуть - и я начну свой свадебный альбом :)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lullis
Oct. 25th, 2009 10:48 am (UTC)
Вот скажите, вам видны последние 5 фотографий? У меня они что-то не отображаются :(
here_and_there
Oct. 25th, 2009 11:34 am (UTC)
всё видно
lullis
Oct. 25th, 2009 02:52 pm (UTC)
Спасибо, теперь и у меня видно :)
vampir_sha
Oct. 25th, 2009 02:43 pm (UTC)
А что за циркульный резак и где он обитает?:)
lullis
Oct. 25th, 2009 02:52 pm (UTC)
Я заказывала из Эстонии со скрап-посылкой. А вообще и наших интернет-магазинах продаётся:
http://antifabrika.ru/product_info.php/products_id/3169
http://www.safali.ru/o3.php
http://www.uni-tool.ru/olfa6.php
vampir_sha
Oct. 25th, 2009 02:57 pm (UTC)
Спасибо
(Deleted comment)
lullis
Oct. 31st, 2009 10:13 am (UTC)
Я уже и годовщину свадьбы первую успела отметить :) Или под событием имеется ввиду создание собственного свадебного альбома? Это да - я собираюсь его вдлеать уже дольше, чем замуж собиралась :)
newiife
Apr. 6th, 2010 03:17 pm (UTC)
А как делаются надписи имен? я про обложку
Я поняла что печатается на принтере, на скрап бумаге, но каким цветом? чтоб потом обведя карандашом для эмбосинга этот цвет весь закрылся
lullis
Apr. 7th, 2010 04:45 am (UTC)
В данном случае я делала немного иначе. Дело в том, что на некоторой бумаге (металлизированная, калька, с перламутровым эффектом, это всё не скрап-бумага) чернила струйника высыхают несколько дольше, чем на прочей. Так что я распечатала розовым цветом имена на бумаге с перламутровым эффектом (на обложке, а внутри - бордовым цветом на кальке), сразу же, очень-очень быстро, пока чернила не высохли, засыпала на распечатку пудру, стряхнула лишнее и расплавила. Пудра розовая.
newiife
Apr. 12th, 2010 05:15 am (UTC)
Огромное спасибо!!! очень полезная информация! не знала я о таком способе
lullis
Apr. 12th, 2010 05:40 am (UTC)
Пожалуйста, я и сама наткнулась на этот способ где-то в интернете, не думала, что обычные принтерные чернила подходят :)
newiife
Apr. 12th, 2010 05:58 am (UTC)
А вот если взять веллум, то на нем так не получается. чернила сразу сухие на веллуме выходят из принтера

Я еще использовала клей обычный
Покрыла буквы клеем, а потом засыпала пудрой
А потом над плитой подержала)и получилось)
буквы такие с пузырьками, так как большая площадь нанесения эмбоссинга
выложу потом результат в ЖЖ
lullis
Apr. 12th, 2010 06:15 am (UTC)
Я до того как про принтер узнала, тоже вручную покрывала, но не очень аккуратно получалось - руки у меня не очень ровные :) Кальку я покупаю листами 70см/метр, т.е. она не скраповская :) И всю прочую однотонную бумагу такими же размерами, в фирме "Берег" - оптовая бумажная и картонная фирма в нашем городе, выходит дёшево и хватает надолго.
( 13 comments — Leave a comment )